Con i frutti di bosco del proprio giardino è possibile creare delle vere prelibatezze. Abbiamo raccolto per voi le nostre quattro migliori ricette a base di frutti di bosco.
Ingredienti
Preparazione
Far sciogliere il burro a fuoco lento. Mettere i biscotti in un sacchetto da congelatore e sbriciolare passandovi sopra un mattarello. Mescolare le briciole con il burro e distribuire su una teglia con fondo staccabile. Compattare bene e mettere in frigorifero.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Lavare l’arancia, asciugare e grattugiare circa metà della buccia. Spremere il succo. Mescolare il formaggio fresco, il formaggio quark, lo zucchero a velo e la buccia di arancia grattugiata. Montare la panna e incorporare con delicatezza. Sgocciolare i fogli di gelatina e riscaldare a fuoco lento in una pentola insieme al succo di arancia finché si sciolgono. Mescolando, aggiungere 2-3 cucchiai di crema quark, quindi incorporare la gelatina. Distribuire sulla base della torta e livellare. Lasciare in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavare i ribes, asciugare e sgranare. Cospargere di zucchero i frutti di bosco, mescolare e distribuire sulla torta. Guarnire con foglie.
Per 8 coppe da 150 ml ciascuna
Ingredienti
Preparazione
Lavare le fragole, pulirle, asciugarle, farne una passata e passare al setaccio a piacimento. Sciogliere lo zucchero con 2 cucchiai di zucchero, lasciare raffreddare e, mescolando, aggiungere la purea di fragole, il succo di lime e lo yogurt. Montare l’albume e la panna e incorporare uniformemente.
Far raffreddare in freezer il composto così ottenuto in un recipiente piano di metallo, mescolando di tanto in tanto (circa ogni mezz’ora). Riporre nel freezer anche le coppe. Non appena il materiale sarà pressoché ghiacciato, versare nelle coppe, inserirvi i bastoncini di legno e lasciare congelare per altre 3-4 ore.
Per servire, tenere per qualche secondo le forme ottenute sotto acqua calda.
Il ghiacciolo viene ottimo anche con i lamponi o le more.
Per 4 vasetti da 300 g
Ingredienti
Preparazione
La marmellata è veloce da preparare. Lavare le more. Mettere il succo e la buccia grattugiata di un’arancia non trattata in un pentolino e mescolare con le more e il gelificante. Continuando a mescolare, portare a ebollizione e cuocere a fuoco molto lento per circa 4 minuti. Quindi, aggiungere, mescolando, 4 cucchiai di Cassis e versare subito la marmellata nei vasetti. Chiudere bene i vasetti e lasciare raffreddare.
Per 4 porzioni
Ingredienti
Preparazione
Pulire le fragole, lavare, sminuzzare e frullare insieme al latte. Passare al setaccio, se si preferisce. Aggiungere gli altri ingredienti e passare nuovamente nel frullatore. Addolcire con miele e aggiustare il gusto. Versare il frullato nei bicchieri e guarnire con menta e fragole.