Cosa c’è di meglio, dopo una giornata di lavoro, che sedersi in terrazza con una limonata ghiacciata e lasciar correre lo sguardo sul proprio giardino? Ecco una ricetta per questa occasione: provatela e gustatevi il piacere della freschezza.
Limonata aromatizzata alle erbe
Per due bicchieri capienti:
Le erbe aromatiche più adatte sono il basilico, la melissa, la menta piperita, il rosmarino e il timo. Ma anche la lavanda si abbina benissimo alla limonata!
Limonata aromatizzata alle erbe
Come base, servono 500 ml di succo di mela e 100 g di zucchero, da far bollire a fiamma viva. Aggiungere l’erba aromatica, lasciare in infusione per qualche minuto, poi togliere la pentola dal fuoco. La melissa o la menta piperita conferiscono un aroma fresco, la salvia e il basilico un profumo più speziato. La miscela dovrà riposare per circa mezz’ora e poi dovrà essere filtrata. Una volta raffreddata, diluire a piacere con acqua minerale e servire con fettine di limone.